Секретные материалы РАО/ВОИС

История получения ежегодных отчетов всеми нежно любимых РАО и ВОИСа:

«Я таки подал в Минкульт запрос о предоставлении мне (1) сведений о том, где ОКУПы публиковали свою отчетность и, самое интересное, (2) копий самих отчетов. Запрос был подан в порядке 8-ФЗ от 09.02.2009 г. «Об обеспечении доступа к информации…» — это может сделать каждый.
В своем ответе (см. приложенные картинки) Минкульт скромно промолчал по вопросу публикации отчетности, а по самим отчетам вместо того, чтобы выдать копии, предложил записаться на прием и почитать отчеты за 2011 год в самом министерстве. Так я и сделал.
Однако хитрый план зафоткать отчеты, а потом изучать их дождливым осенним вечером, сидя в кресле-качалке, провалился. При виде фотоаппарата любезная сотрудница Минкульта сообщила мне голосом Маргарет Тэтчер: «Директор фотографировать запретил!» и сделала такое движение плечами, что сразу стало понятно — вступать в дискуссию о правах и полномочиях — полный бесперспективняк.»

С продожением:

«Согласно данным, которые РАО и ВОИС представили в Министерство культуры, их отчеты за 2009 и 2010 годы были опубликованы в журнале «Копирайт и музыка» в номерах №1 (ноябрь 2010) и №3 (декабрь 2011).
Смотрим на сайт Роскомнадзора и видим, что журнал «Копирайт и музыка» был зарегистрирован только в конце октября 2011 года, поэтому номер первый этого журнала никак не мог выйти в ноябре 2010 года. Повод задуматься, однако. Повод покопаться.
Результаты раскопок следующие:
«Копирайт и музыка» — это не один журнал, а целых два. Правда, один уже прикрыт.
Журналы издавались разными издательствами: ООО «Титул-право» и ЗАО «Интернешнл Мьюзик Групп».
Оба издательства аффилированы с руководством ВОИС и РАО (мы же помним, что это почти одно и те же люди) — доверить публикацию отчетов незаинтересованному добросовестному издательству товарищи не решились.
Оба журнала найти невозможно.»

Я почему-то не удивлен.

Запись опубликована в рубрике РАО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий