«Я ни хуя не понял»-style в действии

«Единая Россия» решила сохранить в законодательстве нулевое промилле — на этом настоял Медведев»

«Президиум фракции «Единая Россия» внес в законопроект, ужесточающий ответственность за вождение в нетрезвом виде, полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. Об этом «Интерфаксу» сообщил член президиума фракции Владимир Гутенев.

Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков сообщил «Газете.Ru», что за такое решение выступил лидер «Единой России» Дмитрий Медведев.
«Я вам открою секрет, сейчас на встрече с Дмитрием Медведевым я попросил его изучить экспертное мнение на этот счет. Экспертов, которые категорически против нулевых промилле. Потому что мы ужесточаем ответственность водителей за опьянение, но критериев опьянения не вводим. Это неправильно. Я считаю, что это будет политической ошибкой, если мы откажемся от уровней предельно допустимой концентрации алкоголя в крови, которое не является разрешением выпить», — сказал он.
«Его последняя фраза на сегодня была «Я остаюсь при своем мнении» (Медведев был инициатором ввода нулевого промилле. — «Газета.Ru»). И я понимаю его, потому что люди, которые не знают, какие тут страсти и борьба шли вокруг нулевого промилле, могут воспринять это как разрешение выпить. Об этом именно Дмитрий Анатольевич и говорил. В то же время нельзя весь народ считать столь неразумным и, я прошу прощения за слово, быдловатым. Большая часть — это нормальные адекватные люди», — добавил Лысаков.»

В культе личности Путиномедведева мне очень не нравится одно обстоятельство: когда кто-то из этих мелких политических деятелей эпохи Аллы Пугачевой что-то ляпает, верные холуи тут же кидаются ляпнутое исполнять. Если ляпнуто под камеры — кидаются с утроенной энергией.
При этом на то, не хуйня ли ляпнута, внимания никто не обращает. Как и на мнение экспертов. Это же царь сказал!..
Кроме того, здесь мы видим другую особенность российского законотворчества: расчет при написании законов на сирых и убогих. Да, большая часть россиян — это нормальные адекватные люди, но закон мы напишем для быдловатых…

Запись опубликована в рубрике Алкоголь, ДТП, Законотворчество, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на ««Я ни хуя не понял»-style в действии»

  1. Николай говорит:

    Медведев — мало того, что «туповатый юрист», так еще и СЛАБАК! Слабо признать свое мнение по «нулевым промилям» ошибочным?!

  2. Алекс говорит:

    Кто такой Медведев и куда идет Россия на примере абсурда.
    Сейчас масса статей и комментариев по поводу ситуации с ужесточением ответственности за нарушение ПДД. Мало того, что это сам по себе абсурд ибо даже первокурсник юридического института успевает затвердить, что порядок обеспечивается не жестокостью наказания. А его неотвратимостью, чего наша насквозь коррумпированная система при всем желании не в состоянии обеспечить. Так еще и предлагается лишать свободы людей на основании нулевого промилле. Причем даже шестеркам законодателям и выгодоприобретателям гаишникам понятно, что это абсурд. Должен же быть какой то допуск, какие то критерии вины. И они бегут уговаривать Медведева согласиться хоть на 0.2 промилле, а он не соизволяет. А теперь вдумаемся – кто такой Медведев? Премьер, дело которого исполнять принятые законы и в случае несогласия самому убеждать парламентариев, что они в чем то не правы. А у нас как видим с точностью до наоборот. И возникает сразу вопрос о том кто кому хозяин. Дума премьеру или все таки премьер думе? Я так понимаю, что если депутатам Медведев начальник и он сам себе закон, то насколько это конституционно и зачем нам тогда вообще это дорогостоящее сборище бездельников
    Но даже не это главное. Главное , почему он так уперся. И вот тут самое страшное. Это оселок, проверка на вшивость зрелости общества и его готовности отстаивать права. Вдумайтесь! Людей предлагают ограничивать в правах, взимать с них в виде штрафов суммы, в десятки раз превышающие те, которые по мнению наших властителей достаточны для нашего проживания и в разы размер средней зарплаты по стране и наконец просто лишать свободы. А все это отдать на откуп честному гаишнику, добросовестному судье и образцово настроенному прибору с нулевой погрешностью. Я так понимаю, что все это делается ради одного. Посмотреть как прокатит. Выйдет ли кто ни будь из за клавиатуры на улицу или площадь. И если нет, то скоро, я уверен, мы станем свидетелями еще более абсурдных инициатив и законов. Люди, поймите – это проверяют всех и не успокаивайте себя тем, что уж вы то не выпьете или не нарушите. Нашу власть, наши жизни не интересуют иначе бы она озаботилась статистикой самоубийств и бытовых смертей в следствие результатов ее правления и отношения к народу . Вот они у нас практически самые высокие в мире и уж куда выше чем в результате ДПП. Но там ведь надо уже с себя спрашивать и себя сажать.
    ПДД — это просто прикрытие для введения фактического беззакония. А беззаконие – способ держать в узде народ.. Мы уже проходили подобное и помним. Что когда нет четкого критерия вины, виноватым может стать любой, кто понадобится или попадется под руку. Даже шестерки нашей власти это поняли и испугались, кинулись умолять дать хоть какой то шпенек, хоть какую то опору. А она в лице Медведева не соизволяет. Поэтому предупреждаю вас, это знаковое событие и если вы своею бездеятельностью и равнодушием санкционируете принятие этого закона о расправе, следующие не замедлят последовать.

Добавить комментарий