Случилась трагедия. Надо что-то делать…

Собственно, все как всегда:

«После бойни, которую устроил на Северо-Востоке Москвы 29-летний юрист Дмитрий Виноградов, МВД резко ужесточит в России правила оборота оружия для граждан. Возраст, с которого можно будет иметь оружие, будет повышен до 21 года, будет введен запрет на ношение травматики в общественных местах, нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил. Уже известно, что Виноградов получил лицензию на оружие после справки из частной клиники, поэтому МВД также намерено разрушить теневой бизнес по торговле меддокументами — граждане будут проходить проверку только в госучреждениях.»

Любопытно, повысят ли до 21 призывной возраст? А то в армии солдатикам придется с макетами тренироваться, кому 18 всего.

«МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах. Как разъяснили в МВД, в первую очередь зонами свободными от оружия станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки.»

Добро пожаловать, брейвики. В парки, рестораны, на стадионы, далее везде…
И это при том, что:

«В настоящее время применение незарегистрированного оружия при совершении преступлений, в том числе оружия зарегистрированного в органах внутренних дел имеет ежегодную тенденцию снижения (в 2008 г. совершено 3931 преступление из незарегистрированного оружия и 324 из зарегистрированного в органах внутренних дел, в 2009 г. — 3919/305, в 2010 г. — 3416/267). Вместе с тем количество таких преступлений остается высоким.
В 2011 году зарегистрировано 2968 преступлений (-13,1%), совершенных с использованием оружия, в том числе 216 преступлений с использованием оружия, зарегистрированного в подразделениях лицензионно-разрешительной работы территориальных органов МВД России«

Запись опубликована в рубрике Законотворчество, Маразмы, Оружие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий