Очередное «я ни хуя не понял»

…теперь — в исполнении суда:

«…Ленинский районный суд Оренбурга известен знаменитым решением о признании экстремистской библиотеки из 65 исламских религиозных трудов, изъятой у последователя турецкого богослова Саида Нурси. Решение было вынесено за 20 минут в отсутствие заинтересованных лиц фактически лишь на том основании, что владелец книг позволял себе знакомиться с сочинениями Саида Нурси, часть из которых в России запрещена.
Теперь Ленинский суд таким же образом оприходовал 32 материала, очевидно изъятые в ходе обыска по делу местных нео-нацистов.

Суд не нашел в себе сил выявить среди изъятых материалов те, что написаны не для праворадикальной общественности, а о ней. Под горячую руку оренбургских судей попала статья Сергея Беликова «Бритоголовая культура» — сокращенный вариант пособия, изначально предназначавшегося в помощь работникам правоохранительных органов при идентификации скинхедов. Автор описывает разные течения внутри этой субкультуры и, между прочим, неоднократно предупреждает об опасности, которую представляет для общества культ насилия, лежащий в основе идеологии российских «скинов».
Не пощадил суд и известную книгу американца Билла Буфорда «Английская болезнь» (в Списке автор получил фамилию Буфолд), журналистское расследование, которое автор провел с целью разобраться в природе насилия, царившего в среде европейских футбольных болельщиков в 80-х-90-х годах.»

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Суд, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий