Антипиратское

Отсюда:

«Вчера на форуме 4pda.ru появилось письмо автора программы Moon+ Reader: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=184358&view=findpost&p=19177079
В двух словах: Moon+ Reader — это популярное (около 10 миллионов установок) Android-приложение для чтения электронных книг и поиска в каталогах интернет-библиотек. Это приложение на днях было удалено из магазина Google Play по жалобе некоего Алексея Сангалова из Литреса на нарушение DCMA. Повод для удаления — приложение содержит ссылки (!) на каталоги интернет-библиотек, которые Литрес считает пиратскими. Приложение не имеет к Литресу никакого отношения, его автор даже не знает русского языка. Он оказался просто поставлен перед фактом удаления его программы с Google Play.
На 4pda.ru можно найти также любопытную позицию Литреса по этому вопросу: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=184358&view=findpost&p=19196306. Оказывается, чтобы Литрес отозвал свою жалобу, автору приложения нужно получить от Литреса «чёрный список» сайтов, которые нельзя будет добавить в программу даже в ручную. А за это Литрес, от щедро своей широкой души, даже поделится с автором процентом с продажи своих книг через программу.»

Собственно, о том, что «Литрес» — это охуевшие бляди, все и так знают. Это, так сказать, штришок к портрету.

УПД: еще одна жертва блядей.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Антипиратское»

  1. Дмитрий Пригов говорит:

    Особенно гадко, что эти товарищи продают электронные версии книг Толстого, Достоевского и прочих классиков…

  2. Гыг говорит:

    Во здорово! Значит, любой так может? Написать читалку, добавить в неё чёрный список от «ЛитРеса», а потом всю жизнь «пенсию» от «ЛитРеса» получать?

  3. weRuss говорит:

    А как забанить литрес?

  4. Jef239 говорит:

    Надо пожаловаться на LitRes. У них читалка наверняка какой-нибудь патент нарушает. По общему правилу — в всех борцов с пиратством рыльце в пушку.

  5. Оп говорит:

    Я лучше придумал.
    Берём сырцы Firefox Mobile. Переименовываем в Ледяной Песец Мобайл Супер-Пупер. Добавляем для проформы пару необычных функций. Запрашиваем у «ЛитРеса» вожделенный список. Делаем, чтобы сайты из этого списка в Ледяном Песце не открывались. Выставляем в Google Play. Отчитываемся перед «ЛитРесом». ???? Профит!

Добавить комментарий