Очередное новое слово в борьбе

«По требованию прокурора Ульяновской области суд обязал регионального интернет-провайдера блокировать доступ к страницам ресурсов, пропагандирующих взяточничество»

«Сегодня, 23 мая 2013 года, Ленинский районный суд г. Ульяновска удовлетворил заявление прокурора Ульяновской области об ограничении доступа к сайтам, на которых пропагандируется коррупция.
Установлено, что ряд интернет-ресурсов содержал информацию о способах дачи взятки, обстоятельствах, при наличии которых необходимо подкупать должностных лиц, а также методике уклонения от уголовной ответственности за коррупционные преступления.
Вместе с тем закон запрещает публичное доведение до сведения населения информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
Российское законодательство предусматривает уголовную ответственность за преступления, предусмотренные статьями 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и 291 УК РФ (дача взятки).»

По-моему, у ульяновских прокуроров свои собственные УК с КОАПом, в которых ответственность предусмотрена не только за взятку, но и за информацию о том, как ее давать. В моем УК ничего подобного, как вы понимаете, не содержится.
Конечно, до притягивания за уши аргументов типа «могут быть использованы террористами» такой методе далеко. Но с подобным уровнем правосознания следующим этапом, я думаю, будет блокировка запрещенных категорий информации, которую ульяновские прокуроры «считают нехорошей» или что-то вроде.

Запись опубликована в рубрике 290, 291, Маразмы, Прокуратура, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий