Таможенные новости

Кабардино-балкарская таможня — на страже, как всегда:

«Должностными лицами Кабардино-Балкарского таможенного поста Минераловодской таможни пресечен незаконный ввоз на таможенную территорию кондитерских изделий. Предметом нарушения стали вафельные изделия в виде полого шарика, заполненного начинкой на основе кондитерского жира, покрытые кондитерской глазурью и кокосовой стружкой, производства компании «JIW», Польша. Индивидуальный предприниматель собиралась ввезти 6660 кг «пралинок кокосовых «Люкс» (под таким названием этот товар значился в документах), сходных по внешнему виду со знаменитыми конфетами «Raffaello». Тем самым были нарушены права бельгийской компании-производителя «Соремартек С. А.».
Решением Арбитражного суда Ставропольского края, где рассматривалось возбужденное по данному факту дело об административном правонарушении, кондитерские изделия признаны контрафактными и подлежащими уничтожению.»

Ну, с «рафаэллой» — это давняя история: уже суд запрещал производить похожие конфеты. Теперь таможня запрещает ввозить.
Продолжение сообщения тоже доставляет:

«По закону нарушением прав интеллектуальной собственности признается не только производство или реализация товаров с незаконным использованием зарегистрированного товарного знака, но и транспортировка (в т.ч. перемещение через таможенную границу) подлинных фирменных товаров без разрешения компании-правообладателя.
Такой случай выявлен Минераловодским таможенным постом. Здесь была пресечена попытка ввоза на таможенную территорию Российской Федерации физическим лицом сотовых телефонов марки «SAMSUNG» в количестве 618 штук. Нарушение законных прав всемирно известной компании–производителя было подтверждено в заявлении представителя правообладателя товарного знака «SAMSUNG». В связи со значительной суммой причиненного ущерба (а он оценивается в 7,9 миллиона рублей) материалы по данному факту переданы таможней для рассмотрения и принятия решения в Минераловодскую межрайонную транспортную прокуратуру.»

То есть, по мнению таможни, ввозом в Россию «оригинальных», т.е., не контрафактных телефонов «Самсунг» «Самсунгу» же причиняется ущерб что-то окоро тринадцати тысяч рублей за штучку. Тридцать девять — за кучку, а в кучке — три штучки.
Этак уголовное дело еще возбудят. И пираты не уйдут от возмездия.

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Таможня, Товарные знаки, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий