Госдура как всегда…

Из новой редакции статьи 148 УК, об «оскорблении чувств верующих»:

«Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний —
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) с применением насилия или с угрозой его применения, —
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.»

Вообще-то, за квалифицированный состав преступления наказание должно быть больше, чем за обычный. В данном случае оно и больше — но только для обязательных и исправительных работ. Для штрафа наказание по четвертой части — меньше почему-то.
Видимо, писали, как всегда, несколько аффтаров, общавшихся между собой посредством голубиной почты. Или один, но с очень короткой памятью…

Запись опубликована в рубрике Законотворчество, Маразмы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий