О спортивных успехах

Ознакомился с сайтом казанской универсиады, на которой россияне рвут нынче всех. Особенно — с разделом информации о спортсменах.
Оказывается, для очень многих россиян при поиске их имени-фамилии гуглом первой ссылкой выводится статья в «Википедии», в которой все перечислено: когда участвовал, что выиграл, и т.д. Исключения редки. Сходная ситуация — с Украиной: там, правда, «Википедия» на первых местах не выдается, но все равно — много народу, «засвеченного» ранее в спортивных мероприятиях.
Для иностранцев из «дальнего зарубежья» такое — редкость, хотя и там встречаются участники всяких состязаний, типа корейского теннисиста Лима Йонг-Куя или китайской гимнастки Deng Senyue (не заставляйте меня это прочесть по-русски). И еще иностранцы редко посылают на универсиады двадцатисемилетних «студентов», что для россиян — обычное дело.
В общем, не спортивные это успехи, а ебаный стыд сплошной.

Кстати, не может ли кто скачать данные по всем спортсменам и распарсить для получения более полной картины по среднему возрасту, наличии статьи в «Википедии» (как показателя заслуг) и т.п.?

Запись опубликована в рубрике Разборы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: О спортивных успехах

Добавить комментарий

Войти с помощью: