Дебилоиды на марше

«Livejournal может быть заблокирован в Нижегородской области»

«Кулебакская городская прокуратура подала иск в Нижегородский районный суд к местному филиалу «Ростелекома», следует из информации, опубликованной на сайте суда. Иск (копия есть у «Ведомостей») подан в конце июня 2013 г., а первое заседание состоится 25 июля. Представитель «Ростелекома» подтвердил, что компания получила иск.
Прокурор города Кулебаки (Нижегородская обл.) Алексей Петров требует заблокировать доступ к одной из страниц «Живого журнала» — asket-klim.livejournal.com/4458.html, на которой размещена статья «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков». Прокурор ссылается на закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», который запрещает публиковать данные, за распространение которых предусмотрена уголовная или административная ответственность.»

Прикол в том, что за распространение информации о даче взятки никакой ответственности не предусмотрено. Такое распространение может быть наказуемым только в случае, если оно является соучастием, то есть, информация передается конкретному лицу при совершении конкретного преступления. Причем соучастники должны знать о том, что конкретно запланировано и действовать согласованно.

«Если суд решит закрыть доступ к этой странице для абонентов нижегородского филиала «Ростелекома», то заблокирован может быть весь ЖЖ, указывает источник в крупной интернет-компании, ведь прокуратура требует не только закрыть доступ к конкретной странице, но и полностью блокировать доменное имя сайта, его IP-адрес и MAC-адрес сервера, на котором располагается ресурс.»

Сдается мне, про «блокирование IP-адреса и MAC-адреса сервера» — это из какой-то методички, автор которой страшно горд собой из-за того, что знает такие умные слова. Методичку распространили по нижестоящим прокуратурам — и результат налицо. То есть, блокировать отдельные страницы наши прокуратуры требовать не будут в принципе — только IP, только хардкор!
Особенно смешно это выглядит, если прочитать сам пост, чуть более чем на половину представляющий собой какое-то стебалово.

Запись опубликована в рубрике Интернет, Маразмы, Прокуратура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий