А на страже нравственности у нас кто?..

Статьи 134 и 135 УК предусматривают ответственность за половые преступления (половое сношение и развратные действия), совершенные в отношении лиц, не достигших половой зрелости. Признак этот появился сравнительно недавно, подозреваю, из-за того, что как-то слишком много стало у нас двадцатилетних педофилов после закручивания гаек в «борьбе с педофилией». Основная задача введения в УК признака «половой зрелости» — декриминализация подросткового секса, когда девочке уже хочется, да и пора.
Но, как вы догадываетесь, такая лазейка для злых и страшных педофилов не могла долго оставаться открытой. Воены света Е.Б.Мизулина (а как вы догадались?) и О.Ю.Баталина вот буквально вчера внесли новый законопроект, призванный остановить, прекратить и запретить.
Сам его текст прост как мычание: убрать «половую зрелость» из текста двух этих статей. То есть — снова наплодить двадцатилетних педофилов в промышленных количествах.
Обоснование из пояснительной записки тоже простое: «сложности, связанные с установлением признака достижения или недостижения половой зрелости». Очень странно: как же расследовали сексуальные преступления следователи, работавшие до принятия УК 1996 года? В то время был именно такой состав: половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости. И ничего, как-то трудностей в расследовании это не вызывало.
При этом в пояснительной записке необходимость проведения экспертиз названа одной из причин снижения эффективности «расследования преступлений, связанных с сексуальным насилием». Чувствуется глубина познаний и широта владения предметом: я, дурак, считал, что 134 и 135 статьи — это как раз о ненасильственных преступлениях…

Запись опубликована в рубрике 134, 135, Законотворчество, Маразмы, Секс, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий