Синдром Даннингса-Крюгера, оказывается, заразен

«Депутаты Госдумы хотят распространить ответственность за клевету на интернет-пространство»

«МОСКВА, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Депутаты Госдумы Елена Мизулина /»Справедливая Россия»/ и Ольга Баталина /»Единая Россия»/ предлагают распространить нормы российского законодательства, предусматривающие ответственность за публичное оскорбление и клевету, на интернет-пространство.
Баталина, выступая сегодня на «круглом столе» в Госдуме, высказала сожаление, что «все, что говорится и делается в интернете, не попадает под действие законодательства». Депутат считает, что все нормы закона, которые применяются в реальной жизни, в том числе ответственность за клевету, должны распространяться и на интернет-пространство.
Коллегу поддержала и Елена Мизулина. «Жизнь в интернете — это реальность для миллиона россиян, поэтому правила, которые действуют в обычной жизни, должны работать и здесь», — заметила парламентарий в беседе с журналистами.
Комментируя информацию о возбуждении уголовного дела по факту своего обращения в Генпрокуратуру, Мизулина назвала этот случай прецедентом. «Мы на него пошли, чтобы и суды, и правоохранительные органы получили реальный опыт того, как на публичное пространство интернета распространяются действующие нормы российского законодательства. Потому что до сих пор такого прецедента я не знаю», — отметила она.»

Как говорили древние римляне, «невежество — не аргумент». Для того, чтобы не знать, что таким «прецедентам» лет двадцать уже, надо быть, видимо, депутатом Госдуры…

Запись опубликована в рубрике Интернет, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий