Приоритетные сферы

Почитал вчера методичку прокуратуры по профилактике потребления наркоты. (Думаю, генпрокуроры, выложившие ее на сайте, не хотели, чтобы гугл ее проиндексировал, но он ее проиндексировал). Ничего особенного, но понравился отрывок:

«Наиболее распространенными являются иски прокуроров, направленные на прекращение или ограничение доступа несовершеннолетних к сайтам сети «Интернет», содержащим пропаганду наркотиков; заявления об оспаривании нормативных правовых актов и оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных лиц, государственных или муниципальных служащих; иные категории исков и заявлений, направленные на устранение нарушений законодательства о профилактике потребления наркотиков несовершеннолетними.»

Интернет, как видите, аж на первом месте. Кто бы сомневался: рисовать «палки» в отчетах всегда приятнее, чем делать что-нибудь реально полезное.

Запись опубликована в рубрике Иски, Маразмы, Наркотики, Прокуратура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Приоритетные сферы»

  1. Наме (реквиред) говорит:

    Извиняюсь, что не в тему пишу, просто сообщение самое верхнее, больше шансов, что заметят. Придумал, что делать с новым законом о «минимальных ставках за отдельные способы использования произведений». Представьте себе внезапно возникшеенесметное количество желающих зарегистрироваться в РАО в качестве пользователей произведений с целью легально слушать музыку на телефоне через динамик в автобусе. Даже если так поступит всего 1 % населения, в РАО просто замучаются обрабатывать столько заявок. У них работа встанет просто.

  2. Наме (реквиред) говорит:

    Извиняюсь, что не в тему пишу, просто сообщение самое верхнее, больше шансов, что заметят. Придумал, что делать с новым законом о «минимальных ставках за отдельные способы использования произведений». Представьте себе внезапно возникшеенесметное количество желающих зарегистрироваться в РАО в качестве пользователей произведений с целью легально слушать музыку на телефоне через динамик в автобусе. Даже если на призыв так поступить откликнется всего 1 % населения, в РАО просто замучаются обрабатывать столько заявок. У них работа встанет просто.

  3. Аноним говорит:

    @Наме (реквиред):
    > К указанным местам относятся городские площади, улицы и иные аналогичные общественные места, а также помещения и прилегающие к ним территории, которыми пользователь постоянно или временно владеет (пользуется) на правах собственности, аренды или на иных законных основаниях.

    Что значит «временно владеет (пользуется)»?

Добавить комментарий