Порок в очередной раз повержен

Питерские прокурорские блокируют сайты, не приходя в сознание:

«Сегодня наткнулся на статью от Эхо Москвы, в которой говорится, что прокуратура Фрунзенского р-на г. Санкт-Петербурга обратилась в Красногвардейский суд с иском в отношении 23 интернет-провайдеров с требованием ограничить доступ к сайтам, на которых размещается информация о том, как давать взятку.
Каковым было мое удивление, когда я обнаружил один из своих проектов в списке. Первой в голову пришла мысль, что кто-то из пользователей разместил блог/пост/комментарий, в котором действительно могут быть нарушения.
Все оказалось гораздо сложнее.
Причиной блокировки стало обсуждение пользователями сайта на форуме возможности откупиться от «банов» виртуальной валютой сайта — «бонусами».
Видимо, отныне модераторы сайта приравниваются к должностным лицам, виртуальная валюта сайта — к материальным ценностям, а бан за нарушения — к уголовной ответственности?»

А вот — заявление питерских прокурорских, в которых отблески мозговой активности все же угадываются:

Правда, распространение информации о способах дачи взятки не запрещено законом, так что для того, чтобы хоть как-то обосновать необходимость блокировки, автору пришлось пойти на небольшую подтасовку: объявить такое распространение «соучастием» в преступлении.
Это, конечно же, вранье: соучастие представляет собой «умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.» При распространении информации для неопределенного круга лиц распространяющий, разумеется, ни с кем из них совместно ни в чем не участвует.
Но что ни придумаешь для увеличения «показателей»…

Запись опубликована в рубрике Интернет, Маразмы, Прокуратура, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий