Судебно-историческое

Иногда бывает так, что судебное заседание плавно переходит в историческое исследование:

«Дымников Ю.И. обратился в суд к Бабаеву И.И. с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда, ссылаясь на то, что в газетах «Дятьковский вестник» от 19 октября 2010 года в статье «Историю надо знать», от 3 декабря 2010 года, в статье «Не покушайтесь на память» от 5 августа 2011 года, в статье «Правда и фальсификация войны» были опубликованы сведения в отношении отца истца ФИО18, а именно:
«Как только мы вошли в лес, сразу не досчитались ФИО18 — председателя райисполкома. ФИО18 в боевых операциях не участвовал»;

Согласно архивной справки №-Т от 17 августа 2011 года Государственного архива Брянской области, ФИО18 работал до Великой Отечественной Войны председателем Дятьковского исполкома райсовета депутатов трудящихся. После оккупации Дятьковского района, по указанию Орловского ОБКОМа ВКП(б) был оставлен для работы в тылу врага, руководил районной ежедневной газетой «Партизанская правда», был организатором групп самообороны и партизанских отрядов. Находился в Дятьковском партизанском отряде с 1 августа 1941 года. 3 марта 1943 года был ранен в бою с карательным отрядом.
Как усматривается из докладной записки секретарю Орловского ОБКОМа ВКП(б) тов. ФИО8 (л.д.19), работники подпольного райкома ВКП(б) не ограничивались руководством диверсионноразведывательной работой через партизанские отряды, а сами неоднократно лично участвовали в засадах, диверсиях и разведках»

…и т.д.

Запись опубликована в рубрике История, Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий