Дубль два

Вслед за запретом Корана наши дебилоиды-«борцы с экстремизмом» продолжили жечь. Помните историю с включением полных текстов «экстремистских материалов» в сам текст «экстремистского списка»? Ну, таки она успешно повторилась:

«2054. Комментарии пользователя под ником «morpeh» от 12.09.2012 «Не надо лгать самому себе», «Возникают подозрения, что поборники радикального ислама негативно относятся к странам Запада, поддерживают терроризм и вообще не собираются интегрироваться в социальную среду, в которой проживают», «И те и другие недооценивают исламскую угрозу», обнаруженные на Интернет-ресурсе www.infoСМИ.ru (решение Ленинского районного суда г. Уфы от 13.05.2013);»

Вообще, обращает на себя внимание то, что настолько короткие «материалы» могут показаться «экстремистскими» только в определенном контексте, в отрыве от которого выглядят вполне невинно (особенно первый и последний, в нашем случае). Очень хорошо, что борцы таких мудреных словей не обучены знать. А то бы запретили еще и контекст. Вместе с подтекстом.
Также предупреждаю: остерегайтесь произносить фразу «Не надо лгать самому себе», особенно публично…

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Дубль два»

  1. Алекс говорит:

    А как хороша фраза «о признании экстремистской книги». Получила-таки признание экстремистская книга!

  2. Сова говорит:

    Вообще-то, экстремистской признана не любая фраза «Не надо лгать самому себе», а только обнаруженная на определённой странице определённого сайта.
    Тем не менее, предлагаю идею интересного пранка. Берём фразу «Не надо лгать самому себе», кодируем в виде QR-кода. Помещаем этот код в публичное место. Сами же жалуемся на него куда надо. Результат: впервые в истории человечества в Федеральный список экстремистских материалов вносят QR-код.

Добавить комментарий