Роскомцензура расширяет горизонты

У Вербицкого в бложике — сообщение об очередной судебной блокировке с приложением в виде судебного решения. Само решение вынесено по иску о защите чести и достоинства из-за публикаций на сайте какого-то там ответчика. Что-то там было признано порочащим честь и достоинство, что-то — нет, и ко всему прочему ответчику приказано убрать порочащее с его сайта zayo.biz.
А вот холуи из Роскомцензуры почему-то посчитали, что в рамках данного решения можно обязать убрать и материалы с сайта lj.rossia.org, который в решении, разумеется, не упоминается. Заслуживает внимания и формулировка цензурного письма:

«Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций установлено, что на сайте в сети < Интернет> lj.rossia.org по адресам:
http://lj.rossia.org/users/sergey_semenov,
http://lj.rossia.org/userinfo.bml?user=sergey_semenov,
http://lj.rossia.org/users/sergey_semenov/tag/суд%20со%20школьником,
http://lj.rossia.org/users/sergey_semenov/tag/суд%20с%20блоггером и
http://lj.rossia.org/users/sergey_semenov/3106.html размещена информация, которая решением Кондопожского городского суда Республики Карелия от 30 августа 2013 г. (копия решения прилагается) признана противоправной.»

Я вам сейчас объясню, что это значит. Хотя очень хотел бы ошибиться в этом объяснении.
Дело в том, что цензурный список, в котороый сейчас вносят «детское порно», «пропаганду суицида» и прочих наркотиков, должен пополняться еще одной категорией информации. Закон «Об информации…» учит нас, что…

«Статья 15.1. Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено

5. Основаниями для включения в реестр сведений, …, являются:

2) вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.»

На данный пункт цензоры ранее не обращали внимания. Они и сейчас не обращают: к примеру, попробуйте поискать в говнореестре какой-нибудь из сайтов, включенных в «экстремистский список». Вы там ничего не найдете, хотя информация эта признана нашими говносудами «информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
Почему так? Ну, не знаю.
Но, как мы видим по вот этому случаю — потихоньку обращать внимание они все же начинают. Непонятно только, сами додумались, или оскорбленный прочитал внимательно закон «Об информации…»
Если РКЦ все-таки заставили соблюдать закон — это хорошо (хотя и плохо, конечно). Потому что, если они это сами — представьте, что к 741 IP-адресу и 1392 интернет-ресурсам, которые в говнореестре уже есть сейчас, начнут прибавляться решения всяких там мухосранских судов о том, как кто-то где-то в интернетиках кого-то казззлом назвал.
А добавляться они будут не только в виде отдельных страниц, но и IP-адресов, поскольку наши умные судьи будут постараться выебнуться в текстах решений.

Запись опубликована в рубрике Интернет, Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий