Очередной «защитник копирайта», которого у него никогда не было

«Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов «Газетных старостей» в Интернете, допускается при условии указания авторства «Газетных старостей» и активной ссылки на «http://starosti.ru»
Печатное использование только с согласия автора-составителя.»

Это — стандартная еула сайта «http://starosti.ru/«.
И все бы ничего, да только посвящен этот сайт статьям из газет начала прошлого века. Значительная часть авторов этих статей умерло до 1943 года, и авторские права на их статьи естественным образом закончились. А версию о том, что с наследниками остальных авторов владелец сайта заключил договоры на публикуемые статьи, всерьез мы рассматривать, думаю, не будем.
В общем, он — такой же нарушитель свящщщщщенного копирайта, как и тот, кто дерзнет нарушить егойную еулу. Нет же, пишет что-то. Про права «охраняются законом». Интересно, он закон-то этот видел?..

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Очередной «защитник копирайта», которого у него никогда не было»

  1. ЫЫ говорит:

    В Википедии руководствуются мнением, что права на произведения, созданные на территории Российской Империи до революции 1917 года, не действуют, даже если автор умер и до 1943 года, потому что СССР не стал правопреемником Российской Империи с точки зрения авторского права.
    Составитель «Старостей» владеет правом составителя сборника, но использовать произведения, расположив их в других порядке, можно и без его разрешения. В том же — нет.

  2. Павел Протасов говорит:

    «права на произведения, созданные на территории Российской Империи до революции 1917 года, не действуют, даже если автор умер и до 1943 года, потому что СССР не стал правопреемником Российской Империи с точки зрения авторского права»

    А мотивируют чем?

Добавить комментарий