Мои соболезнования хабаровчанам

Много я видел говна в судейских решениях, но вот Центральному районному суду Хабаровска удалось отличиться.
Сначала прокуратура Вяземского района Хабаровского края осуществила мониторинг интернетиков «путем использования интернет браузера «Google Chrome», которое заключалось, судя по всему, в трех поисковых запросах: книги Гиммлера «Эсэсовец и вопрос крови», фильма «Вечный жид» и книги «Моя борьба».
Разумеется, все это добро нашлось в сети, и прокураторы, записав адреса, пошли в суд «ограничивать доступ», потому что по этим адресам «доступны ссылки для скачивания». Суд, разумеется, доступ ограничил. Но.
Во-первых, под запрет попала страница «Кинопоиска» с информацией о фильме «Вечный жид» и страница «Википедии» с информацией о «Майн кампф». Можете посетить эти страницы и убедиться, что никаких «ссылок для скачивания» на «Кинопоиске» нет, так что прокураторы наврали суду. На «Википедии» их уже нет, но в истории правок одна все-таки осталась.
Во-вторых, под запрет попал следующий урл: «http://yandex.ru/video/search?text=«. Никакого «Вечного жида» там тоже нет. Это — единый урл для поисковых запросов по сервису «Яндекс.Видео». То есть, теоретически хабаровчане смогут теперь только открыть заглавную страницу сервиса, а вот поискать — уже фиг.
Но даже и с заглавной страницей будут проблемы: говносуд по привычке начал умничать и потребовал не просто все зафильтровать, а сделать это «посредством добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов сайтов». То есть, в соответствии с буквой решения суда, банить «Википедию» с «Яндекс.Видео» должны именно по айпи.
Хотя скорее всего, «Ростелеком» истолкует решение широко и ограничится баном по урлам.

Запись опубликована в рубрике Интернет, Маразмы, Суд, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий