Выглядит как настоящая, но радость от нее не та…

«Полицейские нашли поддельную туалетную бумагу»

«В четырех мини-маркетах Ленинского района Саратова изъяли туалетную бумагу, которая может оказаться поддельной. Как сообщили корреспонденту «СарИнформа» в пресс-службе ГУ МВД области, 220 упаковок контрафакта нашли в торговых точках, принадлежащих одной фирме.
До этого в саратовскую полицию обратились крупные производители бумаги из соседнего региона. Торговые представители нашли подделку в магазинах на проспекте 50 лет Октября, улицах Благодарова и Электронной. По этому факту возбуждено дело по статье 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование товарного знака»).»

Ситуация, кстати, не такая уж уникальная: прецеденты уже были в Чите, Хабаровске и Кургане. Да и еще где-нибудь, наверно.
Чтобы вы прониклись масштабом заимствований в туалетно-бумажной промышленности, просто одна картинка:

Это я разбирал свою коллекцию. На снимке — шесть разных оберток от пяти разных производителей. Каждый из которых, разумеется, очень хотел соригинальничать. Если наследники Ираиды Фоминой, автора этого орнамента, захотят вдруг посудиться за копирайт — у них будет непаханое поле просто…
И это еще не все: в интернетах я видел еще парочку таких же оберток, которых у меня в твердых копиях нет.
Но самым распространенным названием для туалетной бумаги все равно остается «Бумага туалетная»: из ста четырех образцов в коллекции так озаглавлено одиннадцать, каждый десятый, в общем. Здесь посудиться не получится.

Запись опубликована в рубрике 14.10, КоАП, Товарные знаки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий