Самый гуманный в мире…

«Нязепетровским районным судом в ноябре 2013 года рассмотрены исковые требования Г.А. о взыскании компенсации морального вреда в пользу содержащегося под стражей лица.
В обоснование иска было указано, что во время нахождения в ИВС ОП МО МВД России по Челябинской области, Г.А. находился в ужасных условиях: не выдавались индивидуальные средства гигиены, в камере отсутствовал туалет, вместо него стояло ведро, не было умывальника, в камере было плохие освещение и вентиляция, постоянно стоял запах испражнений, сыро, грязно. Медицинская помощь оказывалась плохо, во время этапирования в другие учреждения, сухпайки не выдавались. В период содержания страдал туберкулезом легких, лечение не проводилось. Просил взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей.
При рассмотрении дела судом установлено, что площади камер, в которых содержался истец, менее установленной нормы на человека, уровень искусственной освещенности менее нормы, установлено также отсутствие крана с водопроводной водой, санузла с соблюдением необходимых требований приватности, что также не оспаривалось ответчиком.
Судом учтено, что содержание Г.А. в ИВС в условиях, не соответствующих установленным нормам, повлекло нарушение гарантированных законом прав истца и является достаточным для того, чтобы причинить страдания и переживания в степени, превышающей неизбежный уровень страданий, присущий ограничению свободы, исковые требования были удовлетворены частично, в размере 500 рублей, взыскание произведено за счет средств казны Российской Федерации.»

сообщает нам Нязепетровский районный суд Челябинской области.

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Самый гуманный в мире…»

  1. Alexander Meier говорит:

    Офигеть. Читаю начало статьи, и думаю: «Неужели создан прецедент? Неужели можно-таки добиться в России справедливости и объективности?». «Ан нет, показалось», — понял я, дочитав до конца.

    Это суд ему в лицо харкнул: «На, сука, купи бутылку водки, залей свое горе, и больше не тявкай». Жесть просто. Брейвик сколько людей положил? И сидит в хоромах с интернетом. А наши ЗК гниют.

Добавить комментарий