На правах рекламы и поздравления

Когда четыре года назад я жертвовал сайту «minjust.net» свою коллекцию «экстремистских материалов», сайт только появился и непонятно было, не сгинет ли это нужное и полезное начинание по причине утраты автором интереса.
Начинание не сгинуло, и даже обзавелось вторым доменом «fedspisok.org«. Разумеется, оба домена блокируются, так что для просмотра воспользуйтесь чем-нибудь этаким.
В знак признания заслуг автора «minjust.net» уже внесен в экстремистский список под красивым номером 1555. А вот какой из доменов внес намедни в Список Славгородский городской суд, из сообщения не совсем понятно:

«…установлено, что в свободном доступе размещена информация, явно пропагандирующая разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, запрещенной к распространению.
Содержание установленного Интернет-сайта, соответствует структуре федерального списка экстремистских материалов, при этом страницы Интернет-сайта выполнены в виде активных ссылок на тексты, изображения, аудио и видео-записи соответствующих экстремистских материалов. При обращении к указанным ссылкам предоставляется возможность получить доступ к тому или иному экстремистскому материалу.
В связи с чем, в Славгородский городской суд в апреле текущего года направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании сайта экстремистским.»

Желаю автору дальнейших творческих успехов. Для начала — перегнать книгу «Удар русских богов», которая внесена туда аж четырежды.

Запись опубликована в рубрике Интернет, Прокуратура, Суд, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий