Немного компромата из судейской жизни…

«В Москве есть мировые суды. Мировых судей утверждает Московская городская Дума.
Аппарат мировых судов: секретарей, помощников судей и т. д., и т. п. – подбирает Управление по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы, которое является исполнительным органом Москвы. Руководителя управления назначает лично мэр Москвы.
Всё это столичное «мировое» правосудие финансируется исключительно московским правительством.
И, вот, в недрах «мирового» аппарата Москвы стало созревать простое человеческое недовольство своим бедственным финансовым положением.
Сотрудников не устраивали зарплаты (от 11 000 до 19 000 рублей в месяц), которые не индексировались и не повышались с 2008 года, а также то, что в последние месяцы даже эти скудные деньги они получали с опозданием.
Кроме этого, практически на каждом участке мировых судей не хватает людей и оставшимся приходится работать или сверхурочно, либо всё также бесплатно постоянно исполнять обязанности «и за того парня (девушку)».
Но и это ещё не всё. Время от времени московских государственных служащих негласно призывают в районные суды, к которым они не имеют ровным счётом никакого отношения, где новоиспечённые холопы сотрудники прилежно «впахивают», выполняя работу вообще за чужого федерального дядю.»

Пара записей в жежешечке (раз, два), и даже с аудиозаписями — о том, что потом случилось.

Запись опубликована в рубрике Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий