Копирайтно-железячное

Вообще-то, я не принадлежу к поклонникам новых гаджетов и технику меняю на новую, как правило, тогда, когда старая убьется. Одно из исключений — нынешняя «Ленова», которую я купил из-за батареи ниибической емкости и которая живет минимум дня полтора. Зато я могу с чистой совестью шутить шутки про ондроед и розетку теперь.
Но вот вышла тут одна железка, которую я себе захотел, хотя она мне и не нужна вроде бы.

BZMT97FH632T

Посмотрите: ну разве можно не влюбиться в это совершенство форм и изящество линий? Ненене, я не про айпадик.
Эта штука называется Xiaomi Mipad, разрешение у него ретиновское, а мощИ обещают раза в полтора больше, чем у айпадика. Правда, не могу понять, зачем он мне, если я на планшете только пишу-читаю в основном. Но сердцу не прикажешь.
Но скорее всего, купить его так и не соберусь: нету 3G с гыпыэсом, плюс владельцы на форумах сообщают о каких-то глюках с прошивкой.
Но когда я стал изучать предложения на яндексмаркете, то оказалось, что «примерно как айпадик-мини, но только на андроиде» — это практически такой сектор рынка. Достаточно в критериях поиска задать «андроид», «не широкоформатный» и «диагональ от 8 до 9» — и вылезает кучка закосов. Занимаются этим, естественно, китайцы и примкнувшие к ним отечественные налепливальщики шильдиков, именующие себя «производителями».
Вспоминая судебный процесс одной известной яблочной компании против «Самсунга», в котором речь шла в том числе и о «заимствовании дизайна», я думаю, «Самсунг» бы распяли там, если бы они позволили себе нечто подобное. А китайцам можно…

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий