Продолжаем отслеживать «дело о контрафактном хабаре»

По уголовному делу о «контрафактном создании игровых объектов», которое ушло в суд еще в апреле, оказывается, ещев июне вынесен приговор:

«17 июня Хорошевский районный суд Москвы признал 30-летнего жителя столицы Валерия Петрова виновным по ч. 2 ст. 146 (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере) и ч. 2 ст. 272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) УК РФ.
Установлено, что с октября 2012 года по октябрь 2013 года Петров, работая администратором одной из онлайн-игр, несколько раз взламывал игру и создавал в ней без ведома правообладателя различные внутриигровые объекты. Как считало следствие, действовал программист «в корыстных интересах».

Самого его текста, правда, на сайте суда не опубликовано, хотя все сроки вышли уже. Попинал этих добрых людей через форму для обращений, надеюсь, они внимут моей мольбе.
Но чувствую, будет там в приговоре такая же херня примерно, как и в «деле о похищенном сервере«…

Запись опубликована в рубрике 146, 272, Авторское право, Интернет, Программы, УК, Хакеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий