Без меня меня женили

Доменные споры — это какой-то заповедник гражданско-правового блядства, по моим наблюдениям. И вот, опять:

«Конфликт разгорелся вокруг домена sovefracht.ru, зарегистрированного в мае 2013 года. Он вел на сайт о морских и речных перевозках. В качестве администратора домена было указано петербургское ООО «Домен плюс».
Иск против этой компании предъявило ОАО «Совфрахт», усмотревшее в использовании такого домена нарушение прав на одноименный товарный знак. Совпадала также и сфера применения бренда: «Совфрахт» занимается транспортно-экспедиционной деятельностью на водном транспорте. Помимо запрета использования товарного знака в доменном имени истец требовал взыскать компенсацию в размере 2 млн рублей.
Однако ответчик отрицал, что регистрировал спорный домен и когда-либо его использовал. Для установления лица, которое от имени ООО «Домен плюс» совершило соответствующие действия, компания ходатайствовала об истребовании у регистратора (РЕГ.РУ) информации о владельце учетной записи, списка других закрепленных за ним доменов, документов об оплате, самой регистрации и договора.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отклонил это ходатайство и вообще не стал исследовать вопрос регистрации спорного доменного имени. В реестре в качестве администратора был указан ответчик, который «не опроверг данную информацию надлежащими доказательствами». Ссылаясь на Парижскую конвенцию по охране промышленной собственности (подписанную в 1883 году и в последний раз редактированную в 1979 году), судья Полина Рагузина признала действия ООО «Домен плюс» актом недобросовестной конкуренции.»

Запись опубликована в рубрике Интернет, Маразмы, Товарные знаки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий