Очередная победа на фронте борьбы за авторские права

«В Санкт-Петербурге по требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства об авторских и смежных правах»
…к сожалению, несуществующих:

«Прокуратура Петродворцового района г. Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения ООО «Гамма» законодательства об авторских и смежных правах.
Установлено, что фирма опубликовала на одном из сайтов в сети Интернет 19 изображений предметов, входящих в коллекцию музейного фонда государственного музея-заповедника «Петергоф», и разместила информацию о возможности изготовления их репродукций без официального разрешения дирекции музея.
В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в адрес генерального директора ООО «Гамма» внесла представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо компании привлечено к дисциплинарной ответственности.
Вопрос о возмещении ущерба, причиненного ГМЗ «Петергоф», разрешен в досудебном порядке путем выплаты потерпевшей стороне суммы в размере 50 тыс. рублей.»

До этого мне припоминается суд из-за изображения одной из картин, принадлежащей Эрмитажу. Там даже арбитраж, рассматривая иск, спутал право музея на изображение музейных предметов с «исключительным правом» правообладателя. Ну, а прокурорам — спутать сам бог велел.
Кстати, прогнозирую распространение вот такой вот хуйни в прокурорской практике, раз уж о ней написали аж на сайте Генпрокуратуры…

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Прокуратура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий