Небольшое предостережение

«В Усинском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летней жительницы г. Усинска Снежанны Таначёвой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 138.1 УК РФ (умышленные действия, непосредственно направленные на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, но не доведенные до конца по независящим от нее обстоятельствам). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.
Судом установлено, что в мае 2014 года Таначёва, при помощи сети Интернет осуществила выход на один из сайтов, где выбрала, заказала и при помощи банковской карты, произвела оплату стоимости двух портативных цифровых видеорегистраторов. Корпусы данных устройств выполнены в виде разборных шариковых авторучек, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации. Это «чудо» техники ей должны были доставить по почте.
Довести свой умысел до конца гражданка не смогла по независящим от нее обстоятельствам, поскольку при проведении таможенного контроля сотрудниками таможенного поста ПЖДП Самарской таможни в г. Самара данные специальные технические средства были обнаружены и изъяты.»

сообщает нам прокуратура Республики Коми.
Про ситуацию со «шпионскими устройствами» вы можете почитать в сборнике вопросов о праве на фотосъемку. А дополнительно имею сообщить следующее. Если вам вдруг вздумается заказать по интернетам такое «специальное устройство», следите по трек-номеру за его перемещением. Если оно пойдет вдруг через самарскую таможню — приходить за ним на почту ни в коем случае не нужно.
Если через другие — как повезет…

Запись опубликована в рубрике 138, Таможня, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий