А с кем мы воевали-то в сорок первом?

Вот, только недавно поднимал тему борьбы с проявлениями фошшызма — и вот, на тебе:

«Прокуратура Красноярского края в результате мониторинга средств массовой информации, сети «Интернет» выявила нарушения положений Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» при распространении информации двумя редакциями краевых электронных СМИ: периодического издания «Городские Новости РФ» и сетевого издания «Интернет-газета Newslab».
21.01.15 г., распространяя информацию на своих сайтах в сети Интернет о возбуждении органами следствия Красноярского края уголовного дела по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ ( реабилитация нацизма) по факту публичного осквернения памятников воинской славы, указанные редакции разместили снимки с места происшествия с изображением двух скульптур воинам Великой Отечественной войны с нанесенной на них неустановленными лицами нацистской символикой в виде фашистской свастики.

По результатам проверки заместителем прокурора Красноярского края двум редакциям СМИ: периодическому изданию «Городские Новости РФ» и сетевому изданию «Интернет-газета Newslab» вынесены и объявлены предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.»

Один из сайтов в итоге статью удалил, а второй — тщательно свастику заретушировал.
Еще пара лет такой «борьбы с экстремизмом» — и в России действительно отцензурируют все фильмы о войне и исторические документы с целью убрать оттуда То, Что Нельзя Изображать. Ведь это же Гитлергитлер!
А поколение ЕГЭ будет мучить старших товарищей вопросом, вынесенным в заголовок. За правильный ответ — два года условно по статте двестивосимисиддва…

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Прокуратура, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий