Не читайте перед обедом советских интернетов

«Советник президента заявил об изъятии из иркутских библиотек «Карлсона» и «Колобка»

«В Иркутской области запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек «Карлсона», «Дюймовочку», «Колобка» и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщил советник президента РФ Владимир Толстой.
«Мне прислали из Иркутской области, Качугского района распоряжение районного отдела народного образования список литературы, полностью запрещенной для прочтения детям всех возрастов, список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей согласно ФЗ 436 о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», — сказал Толстой в Госдуме на заседании «круглого стола» на тему роли литературы в патриотическом воспитании.
Он зачитал названия некоторых произведений из списка с пояснениями о том, почему они вредны. Так, в книге «Карлсон, который живет на крыше», содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям, а в «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна» — информация, способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством. «Сказка о Золотом Петушке» опасна из-за сцены убийства Додона Петушком.»

Разумеется, это все уже опровергли. А если бы советник президента чуток проверил, что он пересказывает, то оказалось бы, что это — списки с сайта так называемых «ответственных родителей», над которыми в интернетах недавно уже угорали. Вот только не понимаю я, пародия у них там на сайте, или они всерьез так…
Упд: не исключаю впрочем, что в Качугском раёне тоже не поняли, пародия или нет, и переписали в распоряжение, а теперь отмазываются. Хотелось бы, конечно, глянуть на сам документ, но кто ж мне его даст?.. :(

Запись опубликована в рубрике Маразмы, СМИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий