Законотворчество «Яровая-стайл»

«В Госдуме ищут выдох из сложившейся ситуации»

«Тема пьянства за рулем вчера обсуждалась в Госдуме. Глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия») привела статистику, согласно которой в 2014 году на 47% выросло число погибших в ДТП, происшедших по вине пьяных водителей. Основная причина, по ее мнению, в принятии так называемого закона о промилле. «1106 человек могли остаться в живых»,— заявила она.

Переубедить ее вчера пытался замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин. Рост «пьяных» ДТП он связал с «повышением регистрационной дисциплины». В частности, с сентября 2013 года участников всех ДТП с пострадавшими обязательно проверяют на состояние опьянения (раньше это делалось выборочно). Кроме того, с недавнего времени ГИБДД запрашивает информацию у больниц, где проходят медосвидетельствование и лечатся пострадавшие в ДТП,— таким образом выявляется до 25% пьяных водителей. Кроме того, последние несколько лет ГИБДД проводит так называемые сплошные проверки на дорогах, которые также дают определенный рост числа нетрезвых (в прошлом году таким образом выявили 122 тыс. нарушителей).
«У нас тут не отчет ГИБДД, мы с вами обсуждаем конкретную проблему,— перебила господина Кузина Ирина Яровая.— Можете рассказывать нам про учет, про что угодно. ГИБДД и дальше будет поддерживать идею пития за рулем?» — «Первый раз слышу, чтобы Госавтоинспекция агитировала пить за рулем»,— удивился Владимир Кузин. «Вы за промилле или против?» — давила на него госпожа Яровая. «У нас никаких промилле нет…» — начал было объяснять господин Кузин, но Ирина Яровая оборвала его, передав слово другим участникам дискуссии.
В основном это были правозащитники, участники молодежных организаций, члены Общественной палаты, поддержавшие госпожу Яровую. За отмену промилле высказались также помощник главы Минздрава Татьяна Клименко и директор одного из ведомственных департаментов Оксана Гусева.»

А потом удивляемся: а почему это столько говна напринимали? Если слушать только себя, а аудиторию формировать из группы поддержки, то еще и не такого понапринимать можно. Обоснование целесообразности принятия закона со ссылкой на «опрос школьников и студентов» мы уже видели, например.
Кстати, посмотрел видео с токовищем дятлов, которое наблюдалось при рассмотрении проекта Яровой о «пропаганде наркотиков». Самый адок там начинается под конец, под речи о закрытии границ и киножурналы, призванные воспитывать нравственность.

Запись опубликована в рубрике Законотворчество, Маразмы, Наркотики, ПДД. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий