«Семян канабис марихуаны конопли»

«В России начали блокировать анонимайзеры»

«Анапский горсуд Краснодарского края постановил внести проект “Роскомсвобода” Пиратской партии России в «черный список» Роскомнадзора. В решении суда (есть у «Известий») указана причина: на этом сайте были обнаружены “анонимайзеры”. По словам представителей Пиратской партии, на указанном сайте есть лишь инструкции по обходу блокировок Роскомнадзора.

Как записано в решении суда, представитель прокуратуры Анапы заявил, что “благодаря сайтам-анонимайзерам, в частности, rublacklist.net/bypass/, пользователи могут получать полный доступ ко всем запрещенным сайтам… С помощью указанного сайта граждане могут получать неограниченный доступ к запрещенным материалам, в том числе и экстремистским”.

Собственно, еще когда прокурорские начали блокировать рецепты взрывчатки, «потому что ими могут пользоваться экстремисты», я знал, что таким вот макаром можно заблокировать много чего. С тех пор регулярно слышу про решения, вынесенные по такому принципу «аппарат-то есть». Ну, вот, теперь докопались до анонимайзеров.
Судя по поиску на сайте суда, речь идет об одном из решений, вынесенных 6 мая. Всего их пять, думаю, в остальных тоже по «анонимайзеру». (УПД: Судя по всему, решение по «Роскомсвободе» содержится не по этой ссылке, а среди вот этих).
Среди прочего есть в поиске и другие решения «о признании информации запрещенной», например, по сайтам с наркотиками (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8). Оцените слог:

«… Анапской межрайонной прокуратурой был осуществлен мониторинг сети «Интернет» с целью выявления сайтов, допускающих размещение материалов, содержащих пропаганду наркотических средств и предложения о продаже наркотических средств, а также информацию, пропагандирующую наркотические вещества, запрещенные к обороту, законодательством Российской Федерации.
При проведении данного мониторинга установлено, что на сайте http://www.nirvanashop.com/ru/ организован интернет-магазин продаже семян каннабис марихуаны, конопли. Кроме того, указанный сайт содержит информацию, пропагандирующую наркотические вещества, запрещенные к обороту, законодательством Российской Федерации.
На указанных сайтах пользователю предоставляется информация о большом выборе порошков, курительных смесей, миксов, кристаллов с разделением на подгруппы по каждому виду препарата, дается описание их свойств, включая характеристику психоактивного воздействия на организм человека.»

Это вот «канабис марихуаны конопли» без запятых как бы намекают нам, что прокуроские копипастеры забыли при составлении искового вырезать лишнее из универсального текста, пригодного на все случаи жизни. А копипастеры судейские тоже, в общем-то, не заморачивались, переписывая из искового в решение…
Еще умиляет ссылка на нормативку, посвященную продаже табачных изделий:

«Согласно п.3 Письма Роспотребнадзора от 12.10.2007 №0100/10281-07-32 «О контроле за соблюдением Правил продажи товаров дистанционным способом» устанавливает, что ограничения, введенные данным пунктом Правил, также распространяются на продажу табачной продукции, поскольку регулирование деятельности по ее розничной продаже осуществляется Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
В соответствии с Федеральным законом №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» курение табака — использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления; потребление табака — курение табака, сосание, жевание, нюхание табачных изделий.
Согласно Федерального закона от 22.12.2008 №268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» табачные изделия — продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа в качестве сырьевого материала, приготовленного таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания или нюхания, табачная продукция — табачное изделие, упакованное в потребительскую тару.
Товары, предлагаемые к продаже на Интернет-сайте http://hemp-smoke.com/index.html/ могут быть использованы гражданами наравне с табачными изделиями, поэтому продажа таких товаров дистанционным способом не может быть допущена.»

Видимо, героин и прочие инъекционные наркотики анапская прокуратура будет запрещать, ссылаясь на законы об обороте шприцев и прочих медицинских изделий…
И там еще много решений по запретам, сделанных методом копипаста. Например, на второй странце поиска есть ссылки на кучу решений о запрете сайтов с описанием магнитов, предназначенных для скрутки счетчиков. Тоже с душераздирающей аргументацией:

«Статьей 9 Закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Предоставление коммунальных услуг осуществляется ресурсоснабжающими организациями с использованием инженерных комплексов сетевых организаций. Тарифы, устанавливаемые за оплату потребляемых коммунальных ресурсов, включают в себя средства на развитие и модернизацию оборудования и сетей, используемых для добычи и транспортировки, финансирование действий указанных организаций, оплату труда работников, выплату в установленном Налоговым кодексом РФ порядке налоговых сборов в бюджеты различных уровней.
Кроме того, предоставление коммунальных услуг связано с использованием природных ресурсов. В свою очередь, неполная оплата фактически потребленных коммунальных услуг свидетельствует о незаконном использовании природных ресурсов, охраняемых действующим законодательством Российской Федерации.»

Ну и дальше по поиску можете потыкать, там много такой вот прокурорской хренотени.

Запись опубликована в рубрике Интернет, Маразмы, Прокуратура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий