Очередная победа олимпийского движения

ФАС Тульской области открывает новые грани понятия «недобросовестная конкуренция»:

«Судами установлено, а материалами дела подтверждается, что в феврале 2014 года в журнале «Золотой квадрат. Тула», издателем которого является общество, на странице 72 размещена информационная статья «Голодные игры» над заголовком которой изображен символ Олимпийских игр в виде пяти переплетенных колец (синего, желтого, черного, зеленого,
красного цвета).

Основная тема вышеупомянутой статьи – влияние интимных (сексуальных) отношений на результаты спортсменов во время проведения соревнований. Перед наименованием статьи присутствует изображение пяти олимпийских колец, при этом два последних искажены: нижнее (зеленое) изображено в виде символа Венеры, верхнее (красное) – в виде символа Марса (изображения, используемые для обозначения женщин – кольцо, в нижней части которого пересекаются горизонтальная и вертикальная линия, и мужчин – кольцо с диагональной стрелочкой вверх).
Действия общества по использованию изображения олимпийских колец, по мнению управления, являются недобросовестной конкуренцией, поскольку вышеуказанная статья не способствует развитию олимпийского движения, не направлена на продвижение олимпийского движения, а напротив, дискредитирует и порочит Олимпийские игры.
Антимонопольный орган исходил из того, что в данном случае олимпийская символика используется для привлечения интереса к статье и к журналу в целом, что является недобросовестной конкуренцией.

Вопреки мнению заявителя кассационной жалобы, судами установлено, что действия общества являются недобросовестной конкуренцией, поскольку спорная статья в журнале не способствует развитию олимпийского движения, не направлена на его (олимпийского движения) продвижение.
Проанализировав состав совершенного обществом административного правонарушения, суды пришли к выводу о том, что данное деяние подпадает под квалификацию диспозиции части 1 статьи 14.33 КоАП РФ, поскольку олимпийская символика используется для привлечения интереса к статье и к журналу в целом, что является недобросовестной конкуренцией.»

Итого: штраф 100 000 рублей. В общем, как мне кажется, про так называемое «олимпийское движение» писать в Россиюшке становится просто опасно

Запись опубликована в рубрике 14.33, Арбитраж, КоАП, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий