Вери гуд бизнес…

«Гендиректор Российского авторского общества купил замок с привидением в Шотландии»

«В прошлом апреле замок был выставлен на торги по стартовой цене в 1,1 млн фунтов стерлингов, писали местные СМИ, но в итоге цена была снижена до 1 млн фунтов. Сейчас это около $1,5 млн, или 81 млн руб. В октябре стало известно, что покупателем стал «русский бизнесмен Сергей Федотов», который ничего не стал рассказывать о своем бизнесе. В эти выходные Daily Mail сообщила, что покупателем был именно гендиректор РАО.
Федотов заявил «Ведомостям», что замок – его частное приобретение: «Для меня он представляет интерес прежде всего с культурно-исторической точки зрения. Полагаю, что процесс его восстановления будет представлять большой интерес для историков и археологов не только в Шотландии, но и в нашей стране».
Федотов также отметил, что не является госслужащим и считает разглашение информации об объектах недвижимости, принадлежащих ему в России и за рубежом, вторжением в сферу частной жизни. Кроме того, он указал, что не только руководит несколькими российскими общественными организациями, но и является «предпринимателем, имеющим деловые интересы в сфере недвижимости, банковского дела и медиабизнеса».

Любопытно, в какой сфере занимаются бизнесом другие члены этой организованной авторско-правовой группировки?..

Запись опубликована в рубрике РАО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий