Прокуратура, как всегда, на страже Отчизны…

Грудью защищает от экстремизма Россиюшку прокуратура города Мухоср… ой, то есть, Асбеста:

«Прокурор города Асбеста, действующий в интересах неопределенного круга лиц, обратился с заявлением в Асбестовский городской суд о признании текстовых материалов экстремистскими материалами, указав, что отделением в г. Асбесте УФСБ России по Свердловской области выявлен факт распространения неустановленными лицами среди жителей г. Асбеста текстового материала «План Даллеса уничтожения СССР (России)» и «Последние пожелания «Иванам» экстремистского характера. В результате проведения лингвистического исследования материалов было получено заключение специалиста криминалистической лаборатории УФСБ России по Свердловской области, которым установлено, что в распространяемых материалах (листовках) содержится информация, направленная на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти современной России.
Прокурор города Асбеста просит признать экстремистскими материалами текстовые материалы «План Даллеса уничтожения СССР (России)» и «Последние пожелания «Иванам» для их включении в список экстремистских материалов.»

Исторические документы, типа «Моей борьбы» Гитлера или статьи Вагнера о «мировом еврействе» в Списке уже есть. Очередь за фейковыми.
Если же вспомнить, что «План Даллеса» составлен из цитат из «Вечного зова», а «экстремизмом» у нас пачками признаются книги за вырванные из контекста цитаты, то думаю, тучи сгустились и над оным «Зовом»…
Еще одна пикантная деталь кроется в «заключении» дежурного «эксперта»-проститутки:

«Заключением специалиста криминалистической лаборатории экспертного подразделения Федеральной службы безопасности Российской Федерации Управления по Свердловской области № 45 от 05.02.2015 сделан вывод о том, что текст листовки под названием «План Даллеса по уничтожению СССР (России)» содержит информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти в современной России (л.д. 8- 18).»

Очень хочу текст «заключения», но кто ж мне его даст?..

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Прокуратура, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий