Выверты прокурорской логики

Прокуратура наша доебалась до очередных мышей:

«Установлено, что референт директора ИРЯ РАН Валентина Степанова с июля 2014 года по январь 2015 года на бланке института от имени ответственного должностного лица — редактора института выдавала справки о принадлежности вариантов имен и отчеств конкретному лицу. За выдачу таких справок по квитанциям к приходным кассовым ордерам она получала от граждан от 720 рублей до 1,4 тыс. руб.
В должностные обязанности референта директора действительно входит составление и оформление справок по написанию имен собственных (фамилий, имен, отчеств, топонимов и пр.). Однако Степанова, превысив должностную инструкцию, от имени редактора выдавала справки о принадлежности вариантов имен и отчеств конкретным лицам, устанавливая, таким образом, факты, имеющие юридическое значение.
В соответствии с законом дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение, в том числе факта принадлежности правоустанавливающих документов лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении, относятся к делам особого производства, которые рассматриваются и разрешаются судом по установленным правилам искового производства.
По результатам проверки Хамовнический межрайонный прокурор возбудил в отношении Стапановой дело об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).»

Какая-то дивная совершенно логика. А если я составлю документ, формулировки которого будут совпадать с формулировками судебного решения или приговора (например, напишу, что Вася пупкин украл N денег) — это меня что, тоже привлекут за самоуправство?

Запись опубликована в рубрике КоАП, Маразмы, Прокуратура, Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий