Божья роса и ее роль в судебной практике

Продолжая тему переписки с судами по поводу публикации решений — очередной ответ в нашей долгоиграющей эпопее по поводу «первого приговора за нарушение коммерческой тайны в России«. Аж с сентября прошлого года врагу (мне, то есть) не сдается наш гордый Калининский районный суд города Чебоксары.
Напомню краткое содержание предыдущих серий: на первую мою жалобу с просьбой опубликовать таки приговор пришел ответ в том духе, что сделать это решительно невозможно, поскольку дело «затрагивает коммерческую тайну».
О том, что сведения, составляющие какую-либо тайну, должны быть перед публикацией решения из него удалены, суд забыл. Пришлось напомнить об этом в следующей жалобе, которую я послал уже в областной суд.
Жалобу предсказуемо спустили обратно в раённый, который во втором ответе предложил новую версию того, почему, собственно, он сманкировал своими обязанностями: оказывается, судья может принять решение о публикации или непубликации судебного акта. Сам принять, как захочет так и сделает. Это тоже, мягко говоря, не соответствует закону, о чем пришлось напомнить в следующей жалобе, отправленной уже в Верховный суд. Жалоба предсказуемо спустилась вниз по вертикали власти и районный суд разродился вот этим:

Гениально: наш самый гуманный в мире просто скомбинировал две этих отмазки. Блин, ну я хотел чего-то более изощренного… фантазия же должна быть какая-то. А нету ее…
Очень тянет посудиться с судом, обжаловав бездействие в суд. Правда, исковое придется подавать в тот же самый Калининский суд, видимо, одновременно заявив отвод всему составу.
Впрочем, вы в комментах тоже можете посоветовать, какую подляну учинить…

Запись опубликована в рубрике 183, 262-ФЗ, Суд, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий