Кое-что о судейской честности

У меня тут завелось новое хобби, рассылка жалоб на неопубликованные судебные решения, которые мне хотелось бы почитать. Хобби приносит многие печали: на личном опыте знакомлюсь с тем, как суды наши футболят жалобщиков.
Причем в моем случае речь идет о простом удовлетворении любопытства, а попробуйте себе представить, что чувствует жалобщик, у когорого вопрос более серьезный, когда получает такую вот отписку. Ну, вот, примерно, как та, о которой сейчас пойдет речь.
Читал и вспоминал еще один подобный прикол, когда в канцелярии Верховного суда выбросили из искового документы, а затем отказали в приятии заявления в связи с их отсутствием (когда-то в бложике, кажется, давал ссылку, но не нашел сейчас).
В общем, предыстория, которую большинство, видимо, помнит: иск от Валерия Сюткина к сайту Lurkmore за страницу про «Бей бабу по ебалу«. Решение было вынесено совершенно феерическое: суд постановил заблокировать страницу из-за общедоступных персональных данных Сюткина, на которые никакие ограничения, установленные законом о персданных, не распространяются вообще.
Собственно, решение у потерпевшей стороны (нет, я не про Сюткина) уже есть, и я мог бы просто попросить почитать, но мы легких путей не ищем, мы пишем жалобы. А на жалобы нам приходят ответы. Вот такие:

Если верить ответу, все замечательно: порок наказан, добро восторжествовало. Однако, верить мешает то, что при внимательном просмотре карточки дела абсолютно никакого решения в ней мы не видим. Ссылка должна быть в карточке, но ее там нет.
Я, конечно, сейчас сяду и накатаю жалобу в Мосгорштамп, мне нетрудно. Но что-то мне подсказывает, что в ответ ее сначала спустят в Мещанский суд, а потом — мне придет ответ о том, что на мое заявление уже дан положительный ответ и непонятно, чего же я еще хочу.
Ну, если у кого-то есть другие варианты развития событий, можете напророчить их в комментах.

Запись опубликована в рубрике 262-ФЗ, Документы, Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий