«удовлетворило свои половые потребности за счет государства»

Решение по административному делу:

«Мамаева (ФИО) 02.07.2014 г. в 16:00 в массажном салоне (ОБЕЗЛИЧЕНО) расположенном по адресу: г. Екатеринбург ул. Юмашева д. 13, оказывала интимные услуги за материальное вознаграждение, то есть занималась проституцией.»

Безусловного внимания заслуживает аргументация стороны защиты:

«Производство оперативного эксперимента, как и любого другого оперативного мероприятия, допускается, если не унижаются достоинство и честь участвующих в нем лиц и окружающих, не создается опасности для их здоровья. При проведении проверочной закупки контролируемость закупщика равна нулю. В момент физического расслабления, а именно в период семяизвержения у мужчин и оргазма у женщин, поведение людей меняется. Никто не может контролировать действия закупщика половых услуг в момент получения услуги, и он вполне может оказаться психически неуравновешенным человеком, маньяком и т.п. При предложении стать закупщиком, полицейские не выясняют психическое, физическое здоровье закупщика, его сексуальную ориентированность, наличие судимостей на сексуальной почве, наличие заболеваний — туберкулёза, ВИЧ, венерических заболеваний и иных, которые могут поставить под угрозу здоровье других лиц. Таким образом, сотрудники полиции подвергают опасности жизнь и здоровье проверяемых лиц. Исходя из вышесказанного, данное оперативное мероприятие, по мнению защитника, проведено с нарушением закона. Проверочная закупка сексуальных услуг в той форме, которая проведена сотрудниками ГУВД, противоречит нормам морали и нравственности. При проведении проверочной закупки лицо, осуществляющее содействие правоохранительным органам, по заданию должностных лиц полиции, получило услугу по расслабляющему (немедицинскому) массажу, и таким образом удовлетворило свои половые потребности за счет государства. Услуга должна была быть потреблена закупщиком, но не оплачена, т.е. результатом проверочной закупки является безвозмездное потребление закупщиком услуги, не запрещенной законодательством РФ. Закупщик при проведении оперативного мероприятия имел цель удовлетворить свои половые потребности, и сотрудники правоохранительных органов этому способствовали. С точки зрения морали указанный способ сбора доказательств не соответствуют высокому статусу сотрудника правоохранительной системы, установленному Федеральным законом «О полиции».

…проституция подразумевает под собой нелегальную экономическую деятельность. Согласно представленным материалам, деятельность сотрудницы салона «Босс» осуществлялась на основе договора возмездного оказания услуг, что само по себе исключает возможность квалификации ее действий, как занятие проституцией. … По мнению защитника, половая услуга за плату, образующая состав ст. 6.11 КоАП РФ, это секс в трёх его проявлениях: вагинальный, оральный и анальный. Всё это охватывается понятием единственно идентичным с точки зрения медицины и права — половое сношение. Все остальные методы вызывающие семяизвержение у мужчины (эротический массаж, мастурбация, онанизм) не связаны с понятием проституция, т.к. при совершении данных действий объекту правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, вред не причиняется

Запись опубликована в рубрике КоАП, Секс, Суд, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий