Еще раз о праве на самооборону

Раённый суд малой родины покарал преступника:

«Шелаботин А.В. совершил причинение смерти по неосторожности, при следующих обстоятельствах.
14 октября 2015 года в период времени между 18.00 часами и 19.00 часами Шелаботин А.В. находился в состоянии алкогольного опьянения в доме своего знакомого ФИО9, расположенного по адресу: (адрес). В это время ФИО3 по телефону позвонила проживающая в соседнем доме № с сожителем ФИО4, ФИО5, и попросила о помощи.
Шелаботин А.В. совместно с ФИО3 вышли на улицу, и прошли за дом ФИО4, расположенный по (адрес). Подойдя к указанному месту, Шелаботин А.В. увидел, что ФИО4 находясь недалеко от дома № по (адрес), удерживая в руках охотничье двуствольное ружье (данные изъяты) наставил его на ФИО5 и её малолетнего ребенка ФИО6, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, высказывая угрозу его применения.
Шелаботин А.В. и ФИО3 приблизились к стоящему с ружьем ФИО4. На просьбу Шелаботина А.В. успокоиться, ФИО4, удерживая ружье в руках, навел его на Шелаботина А.В. и высказал в его адрес угрозу его применения. В ответ на действия ФИО4, Шелаботин А.В. руками ухватился за ствол ружья, и выхватил его из рук ФИО4. Затем Шелаботин А.В. с целью причинения телесных повреждений, не предвидя наступления общественно опасных последствий в виде смерти ФИО4. от своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, удерживая в руках ружье, нанес ФИО4 один удар прикладом ружья в область лица справа. От нанесенного удара ФИО4 упал с высоты собственного роста, ударившись левой половиной теменно-височно-затылочной областью головы о твердое грунтовое покрытие. Затем Шелаботин А.В., удостоверившись, что ФИО4 жив, ушел вместе с ФИО3, ФИО5 и её малолетним ребенком, а в последующем уехал к месту своего жительства в (адрес).»

Кто-нибудь видит здесь состав 109 статьи? Я не вижу.

Запись опубликована в рубрике 109, Самооборона, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий