Немного статистики

В продолжение предыдущего поста. В моей электронной табличке записаны адреса и данные заинтересовавших меня дел в ГАС «Правосудие». Решения по делам публикуются примерно через месяц после вступления в силу, поэтому я записываю данные чтобы потом посмотреть на них. Чаще всего забываю. Но некоторые дела отмечаю, когда по ним публикуют решения — добровольно или по моей жалобе. Отмечаю сильно некоторые, так что на статистику эти данные не претендуют. И все-таки.
Как «опубликованные» в таблице было помечено зелененьким 19 дел. Сейчас просмотрел их все: исчезло с сайтов судов шесть решений. Иногда исчезает сама карточка дела, и поиском по номеру не находится. Иногда — она переезжает на другое место (поэтому записывайте не только ссылку на карточку, но и номер дела, на всякий случай).
Так исчезли решения, к примеру, по штрафу за свастику за фото смоленского двора (вместе с карточкой дела), одно из решений, которым был оштрафонван «Гугл» (не помню, за что) и приговор, который я вот совсем недавно цитировал в этом бложике. Причем в последнем случае исчезла ссылка на приговор в карточке дела, само решение на месте. Но если не знать прямой ссылки на него, поиском по сайту суда найти его нельзя (УПД: на следующий день ссылка на приговор снова появилась в карточке). Только в аггрегаторах типа «Росправосудия», при условии, что решение туда попало.
То есть — если соотношение верно для всех документов, примерно треть решений в ГАС со временем или исчезают, или становятся недоступными.
Ну охренеть.


Also published on Medium.

Запись опубликована в рубрике 262-ФЗ, Интернет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий