Это решение огорчает программистов

Язык C++ все-таки не будет признан самостоятельным языком, а малый этнос, его использующий, не получит права на самоопределение:

«По мнению заявителя, ответчиком ошибочно сделан вывод о нарушении ООО «СТОРК-ГРУПП» пункта 1 части 5 статьи 5 и части 11 статьи 5 Закона о рекламе, так как изображение на рекламном баннере представляет собой фрагмент авторского программного кода, написанного на языке программирования «С++». Заявитель считает, что антимонопольный орган ошибочно квалифицировал размещенную обществом информацию как рекламу, не приняв во внимание, что изображение строки авторского программного кода, написанного на языке программирования «С++», не может быть адресовано неопределенному кругу лиц и тем самым , неверно применив нормы законодательства, нарушил права и законные интересы общества в сфере предпринимательской деятельности.

Как следует из материалов дела, ООО «СТОРК ГРУПП», являясь рекламораспространителем, разместило по адресу: г.Орел, Наугорское шоссе, 3, сторона А следующего содержания: «If (need _job && have_skill) { goto Stork; STORK ул. Гагарина, 9 + 7(910) 748-25-05 job@ stork. ru».
Согласно заключению инженера — программиста Ершова М.Н., привлеченного к участию в деле в качестве специалиста, указанное изображение на рекламной конструкции представляет собой фрагмент (строку) программной разработки, написанной на языке программирования «С++». Данная разработка в полном виде является своего рода тестом для специалистов в области программирования с целью предложения им трудоустройства и определения их профессиональных навыков. Такие тестовые программы широко используются при приеме на работу специалистов-программистов и позволяют определить уровень их профессиональных навыков. Визуально программная разработка выглядит как оригинальный набор знаков, символов, выстроенных в определенной последовательности, в результате нарушения которой или указания на другом каком-либо языке, отличном от языка программирования «С++» , происходит сбой программы. Таким образом, пользователь, не владеющий языками программирования, не может пройти эту тестовую программу.

Обосновывая довод о том, что реклама, размещенная обществом, является ненадлежащей, Управление представило в материалы дела письмо заведующего кафедрой иностранных языков ФГБОУ ВПО ОГИЭТ кандидата филологических наук, доцента Н.А.Бондаревой и проректора по науке и информационной политике университета И.Е.Воронкова, экспертное заключение кандидата филологических наук, ассистента кафедры английской филологии Иванишина Д.А., из которых следует, что сочетания знаков в строке образуют отдельные английские слова, которые переводятся на русский язык как : если, нуждаться/нужда, потребность, работа, иметь, навык/умение, идти, к. По мнению специалистов, сочетание указанных слов воспринимается как призыв к работе в СТОРК.»

…аргументация, конечно, убойная.

Запись опубликована в рубрике Арбитраж, Реклама. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий