Да что вы понимаете в срыве митингов?!

Так называемые «власти», а с ними и зомбоящик, пытаются представить условных «навальнистов», «либералов» и прочую «оппозицию» как недоразумение, от которого, конечно же, ничего не зависит, и которое на условных «выборах» даже процента не соберет. Но как только условный Навальный пытается устроить какую-нибудь движуху — его тут же заберут в полицию за пятнадцать минут до начала. За то, что ругался в общественном месте матом, на замечания не реагировал. А тираж агитации заберут для «проверки на экстремизм». Весь. И так далее. Потому что условный Навальный может устроить условную «оранжевую революцию» и весь государственный строй в Россиюшке пойдет по пизде. Противоречий во всем этом как-то никто не замечает.
Ну да ладно. Но вот на малой родине тут вчера прикол приключился из той же серии, я и не думал, что в глухой провинции, где митинги по сто человек собирают, такое возможно.
Итак. По всей стране на 28 июля назначены митинги коммунистов против повышения пенсионного возраста. В нашей Жуковке 28-го митинга нету. Не знаю, подавались ли они на это число, по-моему, подавались, но им сказали, что там уже «запланировано другое мероприятие». В общем, они подались на первое августа. В 17-00.
И теперь следите за руками. За несколько дней до первого в городе появляются объявления о концерте в городском парке. Как вы думаете, когда концерт? Праааавильно. Первого, в 17-00. Местный наш видеоблоггер это все запечатлел, сопроводив недоуменными вопросами. Например, почему концерт посвящен дню ВДВ, который, напомню, 2-го августа. (Раённая газета вносит ясность: попросили сами десантники. Видимо, надоело им, купаясь в фонтанах, пропускать концерт бабок в кокошниках с песнями про родные березки, попросили разнести, чтобы и туда и туда успеть).
Когда коммунисты приходят на площадь, подключиться к электричеству им, конечно же, не дают. Но это не главное.
Трибуна, что на площади, совмещена с постаментом памятника Ленину, и с этого постамента все традиционно выступают. Не только коммунисты, но и условные «власти». Это никого не смущает.
Так вот, за полчаса до митинга памятник начинают обносить ленточками. Оказывается, именно на это время запланирован его ремонт-ремонт. Выполнить который в другое время решительно невозможно. На еще одном видосе с митинга видно, как двое «ремонтников» протирают, сука, постамент тряпочкою. И подметают, тратя на один квадратный метр минут по двадцать. Ну, это не считая музыки из парка и церковных колоколов, зазвонивших в честь какого-то важного церковного праздника (не знаете, кстати, какого?)
Думаю, если бы так называемые «власти» не выебывались и дали нашим условным навальным все нормально провести — все бы о мероприятии тотчас же забыли. Но нет. Сейчас в локальной районной группочке на «Одноклассниках» — уже четыре темы про вчерашний митинг. И основное обсуждение посвящено тому, как какие-то засранцы хотели его сорвать.


Also published on Medium.

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Местное, Митинги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий