Угадай страну по фотографии

Не только в Россиюшке есть свой Экстремистский список. В Белоруссии тоже он есть. И с тех пор, как я его читал в последний раз, в нем появился самый загадочный пункт:

«Изображение размером 594х840мм, содержащее копию фотографии, на которой на переднем плане наклонена красная тележка с навозом и плакатом, пронзенными вилами»

Не, может, это мемасик какой популярный, которого я не видел? Недоумеваю…
Также обращает на себя внимание способ описания запретного:

«Текст «А.С.А.В.» и «С.Л.О.Н» с какими-либо надписями или без использования надписей, вне зависимости от носителя информации (флаги, транспаранты, вымпелы, эмблемы, шевроны, нашивки, стикеры, наклейки, значки, элементы одежды, предметы обихода и т.п.), а также созданной и размещенной в качестве продукции для средств массовой информации (в любых событиях, сценах, эпизодах, и кадрах, электронных и печатных СМИ), а равно саму звуковую оболочку текста, произнесенную автором в виде слов, которые одновременно могут сопровождаться действиями или явлениями, а равно трансляция произнесенного текста с аудионосителей.»

Это только в России могут внести в Список «забор, расположенный по адресу: …«, желая запретить написанный на заборе лозунг. Здесь заметен комплексный подход, направленный на борьбу со «звуковой оболочкой текста, произнесенной автором в виде слов, которые одновременно могут сопровождаться действиями или явлениями». Вот как надо.

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий