Найден кандидат на самую идиотскую «честь и достоинство»

«Дятьковский чиновник хочет, чтобы журналиста осудили по статье за оскорбление власти»

«…обратились в статье с вопросом: «Куда в это время смотрел и о чем думал руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом и архитектуре Гена Резунов?»
Эта фраза жуть как не понравилась чиновнику и он 20 мая обратился в полицию с просьбой привлечь главного редактора газеты «Дятьковский вестник» Игоря Статычнюка к УГОЛОВНОЙ (!) ответственности за оскорбление власти.
Так и пишет, наделенный властью чиновник: «Умаление достоинства может проявляться также в виде отрицательной эмоциональной реакции.
В связи с этим можно сделать вывод, что упоминание в опубликованной статье моего имени в фразе: «Куда в это время смотрел и о чем думал руководитель Комитета по управлению муниципальным имуществом и архитектуре Гена Резунов?» является оскорбительным, ущемляет честь и достоинство представителя власти, заведомо формирует отрицательное мнение о представителе власти, чем подрывается авторитет личности в целом.
А оскорбление представителя власти уголовно наказуемо, тем более при наличии признака публичности. Таким образом, сведения, выраженные в неприличной форме, унижающей честь и достоинство представителя власти, стали достоянием многих лиц, в силу публикации в средствах массовой информации, что как следует из диспозиции статьи 319 УК РФ, образуют состав преступления.»

Слово «Гена» у нас теперь относится к оскорбительным, оказывается. Так и запишем.

Запись опубликована в рубрике 319, Маразмы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий