На тему нецензурной брани и ее роли в наработке прокурорских «показателей»

Помнится, я еще лет шесть назад предупреждал, что закон о защите детей от информации запрещает неимоверный перечень этой самой информации, включая мат.
С тех пор появился уже второй закон, который запрещает нецензурную брань («О государственном языке…»), но похоже, прокуратурочка наша только сейчас нащупала те бездны запретного, которые пред нею открываются. Непаханое поле с неваляным конем…
И пошла прокуратурочка в суд, который и

«Судья Октябрьского районного суда < данные изъяты> Ермакова А.В., рассмотрев в порядке упрощенного (письменного) производства административное дело по административному исковому заявлению прокурора < данные изъяты> о признании информации, размещенной на страницах сайта с URL – адресом: http://natribu.org в сети «Интернет» информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено,

УСТАНОВИЛ:

< данные изъяты> обратился в Октябрьский районный суд < данные изъяты> с административным исковым заявлением о признании информации, размещённой в сети «Интернет» на странице с адресом http://natribu.org запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. В обоснование требований указал, что < данные изъяты> в ходе мониторинга установлено, что на странице сайта с URL- адресом http://natribu.org размещена информация содержащая нецензурную брань.

Статья 5 ч.2 п.6 Федерального закона < данные изъяты> «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию» установлено, что к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, содержащая нецензурную брань. …»

…итого: признать информацию запретной, внести в реестр и т.д. Все как мы любим. Сейчас сайт из «нахуя» переименовался в «нахер«, но сомневаюсь, что это как-то поможет.
Осталось распространить передовой опыт в какой-нибудь прокурорской методичке — и можно брать на себя соцобязательство по увеличению показателей охраны детства на два-три порядка…

Запись опубликована в рубрике Интернет, Информация, Прокуратура, Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий