Как правильно линчевать негров

Очередной пример бесчеловечного американского приговора по «американской статье 282»:

«Суд в США приговорил к 15 годам тюрьмы мужчину, который похитил из церкви флаг ЛГБТ и сжег его возле стрип-клуба летом этого года в городе Эймс в штате Айова.
30-летний Адольфо Мартинес признался журналистам, что он похитил флаг из ненависти к гомосексуалам. Его признали виновным в преступлении по мотивам ненависти, в неосторожном обращении с огнем и рецидивизме.»

Обычно такие прецеденты веером расходятся по пропагандонским бложикам с приписками вида «вот видите, у них тоже сажают за возбуждение ненависти» и т.п. Самое время заглянуть в англоязычные источнеги:

«Reynolds said Story County will recommend the maximum sentence of 15 years. The Story County jury also found Martinez guilty of being a habitual offender for two prior felonies, Reynolds said.»

Сюрприз: у чувака это третье преступление. И тут мы вспоминаем об одной милой особенности американской уголовки, так называемом «правиле трех ударов«, которое практикуется во многих штатах для борьбы с рецидивами. Конкретно: в случае совершения третьего преступления фигуранта укатывают на максимально возможный срок или около того. Поджог в Айове — это фелония класса «B», за которую могут и 25 дать. Но в айовском УК говорится на этот счет следующее:

«An habitual offender shall be confined for no more than fifteen years.»

Итого: максимально возможные пятнадцать лет чувак и получил.
Вообще, когда видите такой пример из американской преступной жизни — проверяйте, не третье ли это преступление. Как правило, оказывается, что да, третье.

Запись опубликована в рубрике Случаи, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий