О святом для каждого россиянина…

К предыдущему посту про то, как наши люди могут ссылкой на ЕСПЧ обосновать все, что угодно, даже незаконное лишение свободы. Сегодня на арене — брянский арбитраж с глубоким пониманием духа закона. (Истинно вам говорю: когда советский суд ссылается на «дух закона» — готовится очередная гадость).

«В исковом заявлении истец ссылается на ст. 904 ГК РФ, согласно которой хранитель обязан по первому требованию поклажедателя возвратить принятую на хранение вещь, хотя бы предусмотренный договором срок её хранения еще не окончился.
В данном случае не должна идти речь о сроке хранения вещи, его окончании либо не окончании. В данном случае существенным является обстоятельство, что предметы экспонирования являются историческим наследием, доступ к изучению которого, должны иметь все желающие.
Перечисленные в приложении к договору объекты экспонирования в количестве 296 штук (знамена, макеты орденов и памятных знаков, стенды с фотографиями ветеранов Великой Отечественной Войны, мемориальные доски, модели и макеты военной техники,) в том числе Танк Т-34, представляют собой музейные экспонаты, символизирующие подвиг народа при защите Отечества и добросовестный труд коллектива в/ч 75100 и работников завода.
Суд полагает, что закон, в рассматриваемой ситуации, обязывает не только к формальному следованию его букве, но и к глубокому пониманию его духа.
Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается (ч. 3 ст. 67.1 Конституции).
Таким образом, требование конкурсного управляющего о возврате указанного имущества, в том числе Танка Т-34, с целью его включения в конкурсную массу не может быть удовлетворено, как умаляющее значения подвига народа при защите Отечества.»

Короче, если вашу вещь начали экспонировать на выставке — все, из гражданского оборота она выбывает. Потому что святое и подвиг народа.

Запись опубликована в рубрике Арбитраж, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий