«Дело Соболя»: заявление о привлечении к ответственности (2)

Обсуждение

ФИРМА «1С»
Начальнику Управления «К»
??? МВД России полковнику милиции Якимовичу Е. Я.
«___» сентября 2003 гола N° Н-0309
Уважаемый Евгений Ярославович!

В августе текущего гола ЗАО «1С» обратилось к начальнику ГУСТМ ВМД России генерал-лейтенанту Мирошникову Б. Н. с заявлением о противоправной деятельности некоего гражданина Давыдюка Сергея Валерьевича, проживающего по адресу: 676200 Амурская область, [—] и именующему себя в сети Интернет вымышленным именем «Соболь/Sable».
Данное заявление находится на исполнении у сотрудника Вашего управления (???)заева Геннадия Александровича, телефонный номер 239 5816. Этот сотрудник запросил в рабочем порядке дополнительную информацию о противоправной деятельности Давыдюка, б том числе о том. какие программы фирмы «1С» «взломаны» хакером ранее.
В качестве дополнительной информации привожу цитату из размешенного в Интернете на сайте «Территория 1С» 31 мая 2000 года сообщения Давыдюка: «Этим файлом я, Давыдгок Сергей Валерьевич, в интернете более известный как «Соболь», завершаю проект, именуемый «Народный эмулятор HASP-ключа для 1С:Предприятия версий 7.0-7.7 и патчер для 1С:Бухгалтерии 6.6 (Win32)». Там же он приводит имя файла sablе.ехе».
Начиная с этого периода, эмулятор в виде файла «sable.exe» имеется практически (на всех?) нелегально изготовленных в 2000-2003 годах компакт-дисках с программами ЗАО Используется установщиками «пиратских» программ для ЭВМ для ликвидации предусмотренных правообладателем средств защиты программного обеспечения от несанкционированного копирования (ключ аппаратной защиты, входящий в комплектацию легитимных экономических программ для ЭВМ от ЗАО «1С»)/
Этот эмулятор позволяет копировать и распространять без санкции правообладателя’ такие программы, как «1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия комплексная поставка», «1С:Предприятие 7.7 для SQL. Комплексная поставка» и многие-многие другие.

С уважением.
Директор ЗАО «1С»
Б. Г. Нуралиев

Добавить комментарий