«Дело Соболя»: заявление о привлечении к ответственности (от фирмы «Аладдин»)

Обсуждение

Старшему следователю по ОВД СЧ Следственного
управления при УВД Амурской области Рыжковой Л.А..

Уважаемая Лариса Анатольевна!

В соответствии с Вашим запросом от 31.10.03 г. сообщаю.
Компания «Аладдин Р.Д.» образована в 1997 году и специализируется на разработке и распространении технологии защиты программного обеспечения от несанкционированного использования с помощью средств аппаратной защиты — электронных ключей HASP, производимых компанией Aladdin Knowledge Systems (Израиль). Наша компания является ее дистрибьютором и представителем интересов на территории бывшего СССР. Устройство аппаратных ключей защиты HASP и права на него защищены Евразийским патентом №000034 от 26.02.1998 (Приложение 3).
Названия «HASP» и «ХАСП» являются зарегистрированными товарными знаками компании Aladdin Knowledge Systems и защищены соответствующими свидетельствами Роспатента, фирма «1С» в течении девяти лет использует защиту HASP (электронные ключи HASP и соответствующее программное обеспечение: драйверы, библиотеки, утилиты) для защиты своих программ от несанкционированного правообладателем тиражирования и использования.
Защитный аппаратно-программный комплекс HASP является объектом авторского права фирмы Aladdin Knowledge Systems и, согласно дистрибьюторского договора (Приложение 4), обязанность по защите данных прав лежит на нашей компании.
О деятельности Давыдюка Сергея Валерьевича по созданию эмуляторов ключей аппаратной защиты нам известно с 1997 года. Информация об этом получена нашими сотрудниками в результате мониторинга сети Интернет, а также из источников в экспертных учреждениях г. Москвы.
Также нам известно, что практически все распространяемые контрафактные копии программ для ЭВМ фирмы «1С» содержат эмулятор «sable», автором которого является гр. Давыдюк СВ. Учитывая, что действия гр. Давыдюка СВ. нарушают наши авторские, имущественные и патентные права, права на использование зарегистрированных товарных знаков (HASP), a также приводят к модификации и несанкционированному тиражированию и распространению программ для ЭВМ других правообладателей, прошу Вас привлечь Давыдюка СВ. к уголовной ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

Приложения:

1- Копия свидетельства о регистрации ЗАО «Аладдин Р.Д.»
2. Копия Устава ЗАО «Аладдин Р.Д.»
3- Копия Евразийского патента на «Защитное устройство для предотвращения несанкционированного использования программного продукта на компьютере» HASP.
4. Копия дистрибьюторского договора с компанией Aladdin Knowledge Systems.

Груздев С.Л.
генеральный директор компании «Аладдин Р.Д.»

Москва, Центр. Милютинский пер.14, Тел.:(095) 928-6066, 923-0588 Факс: (095) 928-6781 E-mail: aladdlnealaddin.ru http://www.aladilin.iu

Добавить комментарий